О фонде

Благотворительная организация Cancer Fund, возглавляемая хирургом-онкологом Андреем Павленко, ставит перед собой глобальную задачу улучшения качества онкологической помощи в России.

Cancer Fund это:

Повышение уровня

медицинского образования в области онкологии

Подготовка

профессиональных врачей-онкологов

Поддержка

онкологических клиник в регионах

Мы хотим сближения врачей и пациентов, повышения культуры общения между нами, доступности качественного лечения и последующей реабилитации для тех, кто столкнулся с болезнью.

Необходимо менять отношение общества к онкобольным, доносить в доступной форме информацию о ранней диагностике рака, жизни во время и после лечения, снижать общий уровень канцерофобии.

Регистрация фонда

9 октября 2018 года

«Фонд целевого капитала Андрея Павленко» (ФЦК) — базовый механизм для обеспечения стабильного и долгосрочного финансирования программ Cancer Fund, зарегистрирован 09 октября 2018 г.

Фонд имеет благотворительный счет, на который поступают средства жертвователей для реализации оперативных задач и программ Cancer Fund, на уставную деятельность и поддержание работы организации.

Для долгосрочной поддержки системных образовательных проектов

в первую очередь титульного проекта «Школы практической онкологии», предусмотрено формирование целевого капитала из средств крупных благотворителей и меценатов для передачи его в управление специализированным Управляющим компаниям.

Только полученный от управления целевым капиталом доход может быть использован на финансирование программ Cancer Fund.

В состав Cancer Fund входит Фонд целевого капитала (endowment), который должен обеспечить работу системных проектов по развитию онкологической помощи. Именно «эндаумент» представляет собой проверенный и прозрачный финансовый механизм, позволяющий обеспечить устойчивую деятельность некоммерческой организации в долгосрочной перспективе.

Мы хотим качественно повысить уровень лечения от онкозаболеваний в России, дать медицинскому образованию в области онкологии новую концепцию, развить систему менторства и помогать профессионально расти следующему поколению врачей-онкологов.

Система онкологической помощи должна быть обращена к человеку, стать более гуманной, права врачей и пациентов должны быть защищены.

«Cancer Fund создается для того, чтобы в руках профессионалов врачей-онкологов появился механизм для воплощения важных идей и проектов.

Необходимо стабильное финансирование фонда целевого капитала. Это как маховик, который медленно разгоняется, но потом его уже не остановить. При достижении определенной суммы он сможет финансировать все системные проекты, и не надо будет постоянно думать, где искать деньги.

ФЦК будет использовать средства от дохода целевого капитала на поддержку и развитие онкологической помощи в России», — объясняет Андрей Павленко.