Статьи

«Такие Дела»: «Ресурс не бесконечен»

Текст: Римма Авшалумова По данным исследования журнала Medscape, 44 процента врачей испытывали синдром эмоционального выгорания. В отдельной группе риска…

Читать далее

Журнал MIBS: Менторы для хирургов

Сегодня в отечественной системе медицинского образования преобладает «пассивный» вариант обучения хирургов: человек смотрит, как оперируют другие, и изредка…

Читать далее

Nedugam.net: ЧЕМ БОЛЬНА ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА РОССИИ

Еще совсем недавно на вопрос, что мы не знаем про рак, врачи отвечали: мы должны знать, что рак излечим. Но это утверждение будет неполным, без перечисления условий:…

Читать далее

Милосердие.ру: Чего мы в России не знаем про рак

Как определить, хороший перед вами онколог или плохой, почему скрининг без веских причин вреден и другие важные моменты онкопомощи — глазами ведущих онкологов…

Читать далее

MetroNews. Ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями: может ли рак быть заразным?

В конце прошлого года в СМИ активно обсуждалась история семьи с онкобольным ребёнком, которую соседи пытались выселить из дома на юго-западе Москвы. Жильцы…

Читать далее

Во Всемирный день борьбы с раком специалисты обсудили главные проблемы онкологии в России

Одно из важнейших направлений деятельности Русфонда – помощь детям, болеющим раком. Программа «Русфонд.Онкология» существует с момента основания фонда;…

Читать далее

Коммерсантъ: «В России медицинское образование — это самообразование»

Онкологи недовольны уровнем обучения в медвузах и ординатуре В России недостаточно внимания уделяется образованию онкологов, полагают участники круглого…

Читать далее

4 февраля — Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями

World Cancer Day отмечается с 2005 года по инициативе Союза международного контроля над раком (UICC) при поддержке Организации Объединенных наций, Всемирной организации…

Читать далее

Жизнь после?

Андрей Николаевич Павленко, хирург-онколог, зам. директора клиники ВМИ им. Пирогова по онкологии В новом терапевтическом журнале Non nocere публикуется статья…

Читать далее

Подписаться на новости

Если вы хотите узнавать о наших новостях, подпишитесь на рассылку Cancer Fund. Мы будем сообщать о последних событиях, анонсировать мероприятия и делиться с вами интересными публикациями и интервью.