Первые отзывы врачей о тренинге «Есть контакт!»

Участники первого коммуникационного тренинга «Есть контакт!» прислали нам отзывы со своими впечатлениями о курсе. Спешим поделиться их обратной связью, потому что это лучший показатель качества и эффективности нашей программы

Ринат Абдурахманов, врач-хирург, к.м.н., хирургическое отделение филиала №5 Главного Военного клинического госпиталя им. академика Н.Н. Бурденко: «Прочитав в интернете анонс о курсе «Есть контакт», я понял, что это именно то, что мне так не хватало в моей клинической практике. Меня нисколько не смутило, что будет необходимо посвятить подряд два субботних дня для этого мероприятия. Подсознательно я был твердо уверен, что на этом курсе смогу приблизиться к еще большему пониманию пациента, тем более пациента с онкологическим диагнозом.

Атмосфера занятий, в которую мне довелось погрузиться, настолько увлекла меня, что, разбирая клиническую ситуацию, я не чувствовал себя в роли «врача» или «пациента» понарошку. Безусловно, благодаря нашим наставникам Оксане и Наталье мы смогли получить и проанализировать большой пласт знаний в изучении правил и методик общения с пациентами и их родственниками. Лично для себя я открыл достаточно много этических и деонтологических аспектов, которые играют в общении с пациентом ведущую роль.

Я выражаю искренние слова благодарности Андрею Николаевичу Павленко и его команде за очень важную для врачей (хирургов, онкологов) и пациентов миссию, которую они претворяют в жизнь. Я очень надеюсь, что врачей «нового мышления», становлению которых помогает команда Андрея Николаевича, будет больше и больше!».

Людмила Янстон, врач-онколог, первичное онкологическое отделение при клинической больнице города Реутов: «Узнала о тренингах случайно через ФБ, очень понравилась идея, с удовольствием приняла участие в проекте.

Тренинг по общению с пациентами — невероятно полезное для жизни врача обучение. Как мы узнали, почти 85% информации передается не посредством слов, а через интонацию, мимику, жесты. Хотя именно словам (схемы, стандарты, рекомендации) мы уделяем большую часть времени, копим за годы работы и постоянно обновляем знания.

 Не менее важным, чем корректное построение плана ведения, оказывается и правильная подача информации, иначе пациент может выполнять рекомендации не так, как запланировано, что в значительной мере затрудняет работу, либо даже полностью отказаться от лечения. На тренинге мы обменялись опытом преподнесения информации, отработали новые приемы общения, что, несомненно, облегчит работу и улучшит взаимопонимание с нашими самыми главными экзаменаторами – пациентами.

Большое спасибо организаторам за такое воплощение, очень полезно для практического применения, потому что даются конкретные рекомендации и подсказки как лучше общаться с пациентом, чтобы было и легче врачу, и понятнее пациенту».

Булат Юнусов, врач-хирург GMS Clinic: «Хорошо проработанный и очень интересный тренинг удалось организовать силами фонда Андрея Павленко. Разобраны сложные и неудобные темы, с которыми приходится сталкиваться в повседневной практике.

Спасибо психологам за отличную подачу, исчерпывающие ответы на все вопросы, а разбор конкретных клинических примеров помог понять тонкости беседы с пациентами. Спасибо организаторам за выходные, проведённые с пользой!»

Дмитрий Коробков, хирург-онколог, Московская городская онкологическая больница 62: «Времени для усвоения материалов мало, но некоторые конструкции и приобретенные навыки начал применять уже на следующий день, и мне кажется эта практика довольно успешной. Управление беседой с пациентом стало легче, решение конфликтных ситуаций теперь требует меньше времени при большей эффективности. Если бы это был электив рябом с работой или домом, я посещал бы его еженедельно по 40-60 минут. Для занятий онлайн тематика не подходит — нужно живое взаимодействие. Всем спасибо за полезный и интересный новый опыт».

Аветик Мурадян, врач-онколог Поликлиники МНИОИ им.П.А.Герцена: «Хочется выразить огромную благодарность организаторам за такой тренинг! К сожалению, в системе российского медицинского образования не уделяется должного внимания обучению будущих докторов общению с пациентами. И все врачи, по большей части, «самоучки» в плане выстраивания общения.

Тренинг мне понравился преподавательским составом, подачей материала, разбором клинических случаев. И действительно, те алгоритмы действий, которые раньше были неосознанными, переходят в осознанное русло. Рекомендую всем молодым докторам, и не только, которые заинтересованы в улучшении своих профессиональных качеств!»

Ивад Тараки, врач-уролог, ординатор 2 года по специальности онкология МНИОИ им.П.А.Герцена: «Тренинг позволит лучше понимать врачам переживания пациента. Что стоит за такими эмоциями как гнев, агрессия, отрицание?

У тебя есть ~15 минут для общения с пациентом, до ухода в операционную, на амбулаторном приеме. К тебе заходит человек, и ты уже понимаешь, что он настроен поругаться, и «выяснить правду». Пациент переступает порог двери, фокусирует свой взгляд на тебе, в глазах злость.  В этот момент самое то- вспомнить тренинг «есть контакт» и наладить тот самый контакт. Почему он злой? Можно нейтрализовать его злость на время приёма, а можно путём нескольких вопросов узнать, что за злостью страх от неопределенности. Осталось 10 минут, выстроить дорожную карту, изводя из тех условий, которые есть у нас с пациентом. Проговорили детали, описали цели и возможный спектр нежелательных явлений. Стало легче. Нам обоим.  Пациент протянул руку, «До встречи, спасибо!». 3 минуты.

Осталось время оформить концепцию лечения в медицинской документации и принять следующего пациента/ идти в операционную.

Это конечно идеальный вариант. Конечно, у каждого из нас много сложных ситуаций. Но, мне кажется, для тех, кто ищет базовые навыки правильного и эффективного общения с онкологическими пациентами — вот оно. Тем, кто имеет опыт и представление такой коммуникации тренинг будет полезен для закрепления некоторых из “tips and tricks”.

Зная истинные причины состояния, появляется возможность направить лечение пациента в продуктивное и эффективное русло, в рамка ограниченного времени общения с пациентом. Мне кажется этим и ценен тренинг «Есть контакт». Спасибо Cancer Fund, организатором и лекторам. Было интересно!»

Для Cancer Fund такие отзывы лучшая награда!

Заявки на участие в следующих потоках тренинга можно присылать на почту nnovikova@fondpavlenko.ru